Пассажиропоток зарубежных рейсов РЖД увеличился за год на 7%

Согласно информации пресс-службы перевозчика, наиболее значимый прирост наблюдался по немецкому и французскому направлениям, с увеличением на 34%, а также на рейсах в Италию - с 30% приростом, Корею - с 30%, Чехию - с 8%, Польшу - с 4%, Финляндию и Австрию - соответственно плюс 3% и 2%.

Пассажиропоток зарубежных рейсов РЖД увеличился за год на 7%

Фото: zbp.ru

Причиной таковых положительных подвижек полагают расширение сети направлений, а также поправки в расписании рейсов. В частности, еженедельный график следования пассажирских составов был пересмотрен с увеличением частоты курсирования составов из Москва в Париж до 3 раз, вместо прежних 2, а составы из Москвы в Ниццу со стартом летнего туристического сезона текущего года стали останавливаться в живописных австрийских и французских городках.

В соответствии с графиком движения составов на будущий год, международные рейсы будут выполняться в 11 европейских стран и 3 азиатских государства.

С учетом роста потребительского спроса на европейские направления, в середине декабря этого года РЖД планирует представить новый маршрут из Москвы в Берлин на поездах «Стриж», сформированных из пассажирских вагонов с автоматической системой корректировки колеи, что должно будет позволить уменьшить временные затраты в Бресте на смену колеи отечественного стандарта, шириной 1 520 мм, на европейскую, шириной 1 435 мм. Итого, состав дойдет до Германии примерно на 5 ч быстрее. Курсировать поезда будут дважды в неделю.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top