Facebook подстраивается под китайскую цензуру

В компании разрабатывают механизм имплементации соответствующего инструментария, дабы возвратиться на миллиардный потребительский рынок КНР.

Facebook подстраивается под китайскую цензуру

Фото: businessinsider.com

Разработка новой системы, как утверждается, проводится в режиме полной секретности. Глава корпорации М. Цукрберг согласился с таковыми изменениями в расчете на возврат массы китайских пользователей.

Руководство корпорации и до того сотрудничало с китайскими регулирующими органами, вследствие чего только в прошлом году с июля месяца по декабрь Facebook заблокировал около 55 тыс. постов в 20 различных регионах. Причем до сего момента на блокировку шли после жалоб индивидуальных пользователей, а вот новый механизм позволит выполнять эти действия польностью автоматически, чтобы вовсе избежать размещения нежелательных сообщений.

Еще в прошлом году Facebook делегировала разработку данного механизма значительному количеству собственных сотрудников во главе с вице-президентом корпорации В. Смитом.

Согласно инсайдерской информации, непосредственно социальная платформа не станет заниматься интернет-цензурой, и будет отдавать это на откуп третьей стороне, с подачи властей КНР. Сотрудники таких сторонних организаций будут дополнительно мониторить наиболее популярные треды, и принимать решения, допускать ли тот или иной контент к публикации в лентах конечных пользователей.

Сообщается, что ввиду внутренних прений в Facebook насчет деталей функциональности новой системы корпорацию покинули ряд сотрудников. Facebook давно работает над различными методами удержания китайского рынка, но последний механизм, как говорят, может остаться нереализованным, потому как споры о цензуре наличествуют также среди руководства КНР.

Тем не менее, многие авторитетные аналитики отметили, что корпорация в погоне за крупнейшими рынками по факту отказывается от провозглашенных изначально принципов открытости и равенства между людьми в сети.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top