Российский премьер потребовал от губернаторов разобраться с долгами по зарплатам

«Доходов часто не хватает, поэтому регионы дотируются с целью компенсации расходных статей и повышения выплат бюджетникам. Тем не менее, указанная проблема имеет место быть. Соответственно, принимаемые на местах меры не являются достаточными и требуются дополнительные решительные шаги», подчеркнул Д. Медведев, уверяя, что федеральное правительство в курсе сложных условий на региональном уровне.

Российский премьер потребовал от губернаторов разобраться с долгами по зарплатам

Фото: novostipmr.com

Совещание было посвящено непростым вопросам имеющейся задолженности по зарплате. Премьер заявил, что существующие на текущий момент долги перед персоналом предприятий следует устранить.

Медведев поручил руководству каждого отдельного региона лично проконтролировать процесс погашения задолженностей: «Тема эта успела стать излишне резонансной, поэтому нам пришлось утвердить целый график, соответствено которому проблему удастся разрешить в приемлемый срок».

«Админответственность самих работодателей была, к слову, пересмотрена: задерживающих деньги штрафуют, а при повторном промахе штрафные санкции ужесточаются», напомнил премьер.

Объем компенсационного пакета для работников, которые вынуждены были долгое время терпеть отсрочку выплат, был существенно увеличен, а пеня за каждый просроченный день была удвоена, как добавил глава правительства.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top