Россия будет поставлять газ в Украину

Представители российских властей договорились с членами Еврокомиссии об инициации трехстороннего переговорного процесса с официальным Киевом по газовому вопросу, как заявил А. Новак, возглавляющий Минэнергетики РФ, по завершении недавней беседы с М. Шефчовичем, занимающем в Еврокомиссии пост вице-президента.

Россия будет поставлять газ в Украину

Фото: zn.ua

«С учетом того, что холода фактически наступили раньше, ключевым обсуждаемым вопросом была надежность транзита природного газа для европейских конечных потребителей в отопительный сезон. Мы обговорили реализацию существующих договоренностей и условились с Шефчовичем еще раз встретиться за столом переговоров, чтобы обсудить с представителями официального Киева исполнение уже подписанных контрактов на газовые поставки», указал министр.

«Это крайне важно - по нашим текущим оценкам, есть видимый риск осложнения ситуации с летней закачкой газа в подземные хранилища: емкости не были целиком заполнены, так что в низкотемпературном режиме будет недостаточно тех ресурсов, что традиционно готовятся для холодных месяцев», подчеркнул Новак.

Шефчович подчеркнул, что трехсторонний переговорный процесс состоится в начале декабря в Брюсселе, но отметил, что фактическую дату определят, принимая во внимание рабочую загруженность непосредственных участников мероприятия.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top