«Нафтогаз Украина» вдесятеро увеличит выплаты топ-менеджменту

Ежемесячная оплата труда высшего руководства корпорации составит порядка $40 тыс., как упоминается в утвержденном украинским правительством 30 ноября годовом финансовом плане «Нафтогаза».

«Нафтогаз Украина» вдесятеро увеличит выплаты топ-менеджменту

Фото: ntv.ru

Эту меру объяснили необходимостью предложения конкурентоспособных условий труда, сравнимых с таковыми для топ-менеджмента иностранных энергетических компаний. Членам правления «Нафтогаза», включая А. Коболева, С. Перелома, С. Коновца и Ю. Колбушкина, будет выплачено по итогам текущего года почти 47 млн. гривен. В прошедшем году, нужно отметить, средняя зарплата членов правления равнялась примерно $4 тыс.

Согласно упомянутому плану, этот год станет прибыльным. В прошедшем году, к слову, убытки подошли вплотную к 25 млрд. гривен. «Чистая прибыль должна будет равняться примерно 21,1 млрд. гривен», отмечается в комментарии к финансовому плану.

Доходы в нынешнем году обусловлены в основном повышением газовых тарифов для населения и промышленных украинских компаний. Нужно добавить, что в течение этого года тарифная сетка была поднята более чем вдвое.

Совокупные же поступления на счета «Нафтогаза» составят около 170 млрд. гривен. Непосредственно реализация природного газа принесет более 96 млрд., а газовый транзит даст 52 млрд. Общие платежи в государственную казну должны будут составить примерно 15,6 млрд. гривен.

За последний год, как отмечается, размер заработной платы увеличился у всех работников корпорации — по итогам 2016 года фонд оплаты труда составил порядка 505 млн. гривен, тогда как годом ранее эта цифра чуть превышала 283 млн. Выплаты директорам были увеличены почти на 30 млн., а руководители различных подразделений получили в совокупности на 70 млн. больше. Расходная среднемесячная статья оплаты труда каждого отдельного сотрудника корпорации превысила в этом году 61 тыс. гривен, по сравнению с менее чем 37 тыс. годом ранее.

«Мы преследуем цель обеспечения должной рыночной планки вознаграждения нашего высшего руководства, поэтому по итогам текущего года среднегодовая финансовая компенсация каждому члену правления составит порядка полумиллиона долларов США. Данная цифра приближается к медианному вознаграждению в зарубежных конкурирующих компаниях», отмечается в пояснении к документу.

Нужно добавить, что содержание Наблюдательного совета «Нафтогаза» в составе пяти членов обойдется корпорации в текущем году в 16,7 млн. гривен, включая транспортные расходы и затраты на проживание иностранных членов совета, а также 14,4 млн. гривен непосредственно в качестве финансовой компенсации.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top