Квартальное обслуживание внешних обязательств обойдется российским банкам в $14 млрд

А в I кв. будущего года совокупный объем долговых выплат оценивается в $20 млрд., как следует из финансового обзора ЦБ РФ по итогам III кв. 2016 финансового года.

Квартальное обслуживание внешних обязательств обойдется российским банкам в $14 млрд

Фото: rsute.ru

Как следует из октябрьского блиц-опроса Центробанка, совокупная денежная разница между внешними обязательствами с датой погашения до начала июля будущего года и наличными активами составляла порядка $60 млрд. В прошедшем году та же цифра равнялась примерно $55 млрд.

Таковой показатель свидетельствует о неплохой валютной ликвидности. В обзоре отмечается, что в случае необходимости финучреждения смогут покрыть кратковременные провалы за счет инструментов рефинансирования от ЦБ РФ.

По итогам IV кв. этого года погашение внешних долговых обязательств составит для 30 российских крупнейших небанковских организаций порядка $6,3 млрд, а в I кв. следующего года подойдет к отметке в $9,8 млрд., причем пиковая нагрузка в $7,2 млрд. ожидается в марте.

«Существенная доля выплат по внешним долговым обязательствам в будущем марте придется на евробонды крупнейших компаний с достаточной валютной ликвидностью», отмечается Центробанком.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top