«Белоруснефть» приступает к работам по соглашению с «Укргаздобычей»

Белорусские специалисты, для которых это станет первым проектом подобного масштаба на территории Украины, готовятся к выполнению полусотни операций по гидроразрыву целевого пласта в Полтавской обл., как указано в пресс-комментарии «Белоруснефти».

«Белоруснефть» приступает к работам по соглашению с «Укргаздобычей»

Фото: nefterynok.info

4 года назад белорусскими нефтяниками в Украине было создано дочернее нефтесервисное предприятие «Сервис Ойл», силами которого было выполнено несколько похожих пробных операций по заказу «Куб-Газа». Текущие же работы стартовали с гидротеста скважин на Полтавском газовом месторождении.

«Укргаздобыча» нарастит объемы выработки посредством интенсификации газовой добычи на уже разработанных скважинах. К примеру, подведены итоги тендера, в котором выиграли Tacrom Services и «Белоруснефть», на сотню операций по гидроразрыву на следующий год. Работы будут выполняться на территории Полтавского и Шебелинского газовых месторождений, на глубине от 2,8 до 5 тыс. м. «Белоруснефть», к слову, также намерена участвовать в тендере по выполнению сейсмической разведки.

В прошедшем году объем добычи был сокращен почти на 4%, или на 500 млн. м³, в сравнении с показателями 2014 года — примерно до 14,5 млрд. м³. Тогда же было выработано более 511 тыс. т нефти и газоконденсата — более чем на 4% меньше объема годом ранее. Выработка сжиженного природного газа в 2015 году составила почти 173 тыс. т, а объем реализации легких и средних дистиллятов — примерно 390 тыс. т.

Совокупный объем газовой добычи «Укргаздобыча» планирует поднять с 14,5 млрд. м³ в текущем году до 15,2 млрд. м³ в следующем. В 2018 будет пройдена отметка в 16,5 млрд. м³, годом позже — 18,3 млрд. м³, а к 2020 году объем должен будет превысить 20 млрд. м³.

«Укргаздобыча» контролируется украинским «Нафтогазом», и является крупнейшим в стране газодобытчиком, обеспечивающим поставку порядка 75% совокупного объема природного газа.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top