Российский президент говорит о необходимости превентивного реагирования на экономические риски

В первых числах декабря В. Путин на заседании Совета безопасности РФ сделал упор на важнейший фактор гарантий государственной экономической безопасности - конкурентоспособности российской юрисдикции, в связи с чем в стране следует продолжить работу по формированию благоприятного делового климата, чтобы крупнейшие предприятия перестали переводить активы за рубеж.

Российский президент говорит о необходимости превентивного реагирования на экономические риски

Фото: tvc.ru

Стране нужно повышать планку экономического потенциала, как подчеркнул Путин, а не закрывать глаза на реалии мировых экономических практик. Это должно будет серьезно укрепить государственные интересы в плане экономической стабильности.

Кроме этого, Путин негативно отозвался о фактах протекционизма в общемировой экономике, называя их спорной тенденцией нынешних дней: «Нам следует активнее отстаивать интересы наших компаний за рубежом, а также обеспечивать им защиту от недобросовестных иностранных конкурентов».

Глава государства поручил правительству утвердить комплексный экономический план развития на период с 2017 по 2025 год, дабы темпы экономического роста РФ сравнялись с лучшими мировыми показателями. Также президент обратился к отечественному бизнесу с призывом перенимать у иностранцев новейшие технологические достижения.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top