«Аэрофлот» в текущем году перевезет рекордное количество пассажиров

В первых числах декабря обсуждались деловые перспективы компании на будущий год. Также были проанализированы предварительные итоги деятельности, как сообщается в пресс-релизе «Аэрофлота».

«Аэрофлот» в текущем году перевезет рекордное количество пассажиров

Фото: newvz.ru

Как сказал В. Савельев, ген. дир. «Аэрофлота», с учетом дочерних компаний по итогам года планируется довести показатель перевезок до 43,5 млн. авиапассажиров, что станет рекордным уровнем за всю историю «Аэрофлота». Савельев также напомнил о том, что в нынешнем году к ним присоединился авиаперевозчик «Россия», косолидировавший под единым брендом собственные активы с активами «Оренбургских авиалиний» и «Донавиа».

В пресс-релизе особое внимание обращается на финансовые итоги года: за прошедшие три квартала чистая прибыльность составит примерно 43,8 млрд. рублей. Дополнительно упоминается, что консультантами из британской Skytrax «Аэрофлоту» были присвоены «четыре звезды» в рейтинге качества предоставляемых услуг. Это ставит российского перевозчика рядом с крупнейшими мировыми рыночными игроками.

В ходе заседания была поднята и тема инцидентов на борту: за последние 10 лет, с момента регулярного учета статистических данных, авиакомпания зарегистрировала свыше 3 тыс. нарушителей общественного порядка во время выполнения рейсов; также примерно 6 тыс. авиапассажиров не были допущены к рейсам за те или иные нарушения.

В плане борьбы с дебоширами предлагается привести российские законодательные нормы в данной области в полное соответствие имеющимся международным регламентам. Это касается формирования так называемых «черных списков» с возможностью отказа в приобретении билетов, увеличения штрафных санкций за различные нарушения на борту, а также разрешения членам экипажа на применение спецсредств против нарушителей.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top