Европейский центральный банк не стал менять базовую учетную ставку

Было утверждено решение об удержании ставки на прежнем 0% уровне, как следует из официального комментария банка. Дополнительно было отмечено, что сохранение рекордного минимума ожидается в течение достаточно продолжительного временного периода.

Европейский центральный банк не стал менять базовую учетную ставку

Фото: rosinform.ru

Как отметил В. Антонов из аналитического агентства «Альпари», курс евровалюты отреагировал на данное решение прыжком вверх на 80 условных пунктов, учитывая, что ежемесячный уровень поглощения активов будет пребывать на отметке €80 млрд. вплоть до будущего марта.

«Фокус трейдерского внимания смещен на ожидаемый на днях пресс-брифинг М. Драги, возглавляющего ЕЦБ», подчеркивается агентством. По мнению Антонова, после этого мероприятия рынк ждет рост волатильности: «Возможны, представители профильных СМИ зададут Драги прямой вопрос касательно дальнейших перспектив инфляционной составляющей».

Объемы выкупа капитальных активов были сохранены на текущем уровне в €80 млрд. Тем не менее, в случае необходимости объемы и сроки программы выкупа можно будет пересмотреть.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top