«Росатом» будет работать с индонезийскими компаниями

Вместе со специалистами индонезийской энергетической госкорпорации PT PLN представители «Росатома» проработают вопрос вовлечения партнерских организаций в проект возведения АЭС на территории Индонезии.

«Росатом» будет работать с индонезийскими компаниями

Фото: rosatom-cipk.ru

В прошлогоднем июне между Индонезией и Россией было подписано соглашение о взаимопонимании. Документ очерчивал также возможное сотрудничество госкорпораций обеих стран. В сентябре того же года представителями обеих сторон было подписано дополнительное соглашение по проектам возведения АЭС в прибрежных водах Индонезии.

В начале декабря в Джакарте был проведен семинар для представителей PT PLN и «Росатома», где обсуждались потенциальные выгоды атомной энергетики в различных промышленных отраслях. Е. Симонов, глава Азиатского регионального подразделения «Росатома», отметил в ходе мероприятия, что они стремится к максимальной степени вовлечения локальной индонезийской промышленности в упомянутый проект.

Проект возведения пары таких энергоблоков, как упоминается отчетных документах «Росатома», входит в список приоритетных иностранных проектов, по которым планируется провести тендеры в течение следующих 15 лет. Индонезийский проект, в частности, очерчивает инженерные изыскания, запуск полного цикла производства, а также пуско-наладочные работы по договорной схеме «строительство-владение-эксплуатация».

«Сотни местных предприятий смогли бы поучаствовать в данных работах. Мирное использование атомной энергии даст нам помимо очевидных выгод также необходимые рабочие места и ознакомит с инновационными технологическими достижениями зарубежных партнеров», подчеркнул М. Праюдианто, возглавляющий в PT PLN отдел инжиниринга.

Невзирая на солидную стоимость строительства, как добавил Праюдианто, львиная доля затраченных ресурсов останется в Индонезии как выручка местных поставщиков, перечисляющих налоги в госбюджет. В долгосрочной же перспективе данный проект обеспечит государству стабильную энергетическую платформу.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top