Microsoft завершила сделку по приобретению LinkedIn

Впервые о данной покупке было объявлено в прошедшем июне. А в первых числах декабря были получены все необходимее разрешения от представителей Еврокомиссии. Итого, сделку объемом в $26,2 млрд. можно назвать крупнейшей за всю историю Microsoft.

Microsoft завершила сделку по приобретению LinkedIn

Фото: qzprod.files.wordpress.com

Эта финансовая операция сольет воедино ведущего глобального игрока на рынке современных облачных технологий с ведущей же социальной платформой для профессионалов, дабы обеспечить клиентуре более эффективную и проработанную модель сотрудничества, как указал на страницах своего блога С. Наделла, исп. дир. Microsoft.

Дж. Уэйнер останется при этом главой LinkedIn. Уэйнер подчеркнул, что данная сделка призвана форсировать социальную миссию компании по объединению профессионалов со всего мира.

Наделла также упомянул о будущей интеграции технологий LinkedIn с наработками Microsoft. Доступ к LinkedIn появится в приложениях Office, а конкретно в MS Word ожидается новая функция по составлению резюме для социальных профилей.

LinkedIn занимается предоставлением и рекрутинговых сервисов, причем последнее обеспечивает платформе львиную долю выручки, которая за прошедший год достигла $3 млрд. Тем не менее, платформа так и не вышла из состояния убыточности.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top