Украинские партнеры согласовали с «Транснефтью» тарифы на транзит нефти

По словам И. Демина, советника главы «Транснефти», в первых числах декабря с представителями «Укртранснафты» было подписано допсоглашение о тарифах на перекачку сырья по нефтепроводу «Дружба».

Украинские партнеры согласовали с «Транснефтью» тарифы на транзит нефти

Фото: forexaw.com

Демин добавил, что по словацкому и венгерскому направлениям тарифы не изменились, и по-прежнему составляют €8,6 за т.

Также продолжается переговорный процесс с белорусскими партнерами в плане транзита нефти. «В прошедшем ноябре, к слову, мы узнали о планах Беларуси повысить тарифы на 20,5% начиная с 2017 года, и они уже не в первый раз пытаются увеличить цены для нашей компании. Вся необходимая документация уже предоставлена. Сейчас мы анализируем их методику взаиморасчетов», сказал Демина. Новые транзитные тарифы для Беларуси вступят в силу с февраля будущего года.

Согласно решению белорусского антимонопольного комитета, тарифы предполагалось повысить в 1,5 раза в середине октября, но незадолго до этого В. Семашко, занимающий пост вице-премьера, сообщил об отмене такового решения.

В настоящий момент достигнута договоренность о погашении со стороны Беларуси всего объема задолженности по расчетам за российский природный газ - речь идет о более чем $300 млн.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top