Центробанк лишил лицензий еще четыре столичных банка

В комментарии регулятора поясняется, что «Русский Финансовый Альянс», занимающий 545 позицию в российском банковском рейтинге, «ВегаБанк» с 304 позицией, «Международный Банк Развития» с 423 и «M2M Прайвет Банк» с 164 позицией были уличены в неоднократном нарушении законодательных норм. Последние три учреждения, к слову, участвуют в системе госстрахования вкладов.

Центробанк лишил лицензий еще четыре столичных банка

Фото: tvc.ru

«В связи с низким качеством капитальных активов и отсутствием достаточного денежного потока упомянутые финучреждения оказались неспособны выполнять принятые на себя внешние обязательства», отмечается Центробанком.

«ВегаБанку» вменяется вовлечение в сомнительные финансовые операции с отмыванием незаконно полученных доходов. Как было отмечено, руководством финучреждения не было предпринято необходимых мер для нормализации деятельности.

Администрация «Русского Финансового Альянса» провинилась в неисполнении кредиторских обязательств. Помимо того, были проигнорированы регулятивные требования о финотчетности.

Руководящий состав «Международного Банка Развития» погубил себя рискованными кредитными продуктами - средства размещались в активах низкого качества, вследствие чего банк оказалась на грани банкротства.

Примерно те же неприятности случились и с «M2M Прайвет Банком» - не были своевременно погашены внешние обязательства.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top