Оплатить проезд на Московском центральном кольце можно будет с помощью Apple Pay

Пассажирам центрального кольца (МЦК) отныне можно будет производить оплату более удобным способом, как сообщили в пресс-службе столичного метро. По понедельникам в случае использования Apple Pay держатели карточек MasterCard смогут проехать совершенно бесплатно.

Оплатить проезд на Московском центральном кольце можно будет с помощью Apple Pay

Фото: transphoto.ru

Подчеркивается, что данная процедура является совершенно безопасной и полностью конфиденциальной: «После указания карточных данных в настройках платежной системы номера счетов не хранятся на удаленных серверах - учетным записям будет присвоен уникальный идентификатор, хранимый в шифрованном виде в микросхеме пользовательского устройства. А платежная транзакция подтверждается динамически генерируемым одноразовым секретным кодом».

Выполнить процедуру оплаты воможно в кассовых окнах, билетных автоматах или непосредственно у турникетов - достаточно лишь провести своим мобильным гаджетом над считывающим устройством, и необходимая сумма спишется со счета, верифицированного в настройках пользовательского профиля Apple Pay.

«Полагаю, что с этим нововведением количество пассажиров, предпочитающих инновационные финансовые сервисы, у нас заметно возрастет», подчеркнул М. Ликсутов, зам. столичного мэра.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top