Apple объявила о старте продаж беспроводных наушников AirPods

Американский торговый онлайн-раздел фирменного магазина Apple уже предлагает эти наушники за $160. В свободной продаже к тому же доступны и альтернативные модели - например, беспроводные EARIN за $200 либо совершенно новые только что поступившие на рынок наушники Epic Bluetooth Earbuds от JLab за $160. Среди новых проводных моделей выбор, однако, более широкий.

Apple объявила о старте продаж беспроводных наушников AirPods

Фото: businessinsider.com

AirPods комплектуются фирменным процессором W1, отвечающим за аудиопотоки и обеспечивающим отменное качество звучания. Гаджет может подключаться непосредственно к пользовательским устройствам, в автоматическом режиме меняя привязку между смартфоном и смарт-часами, в зависимости от того, откуда в данный момент времени поступает звук. Инфракрасным способом распознается момент, когда пользователь готов воспользоваться AirPods, после чего сразу же запускается воспроизведение. Музыка, помимо того, ставится на короткую паузу, если вынуть один наушник.

Прямым конкурентом беспроводных AirPods можно назвать разве что модель BeatsX ценой $150. Эти наушники, функционирующие от батарей на протяжении 8 час, также оснащены процессором W1, однако их выход на рынок немного задерживается. В Купертино говорят, что купить BeatsX можно будет не раньше будущего февраля.

Новинка комплектуется еще и микрофоном для пущего подавления посторонних шумов в момент ответа на телефонный звонок. Двойное пользовательское прикосновение к этим наушникам вызывает голосового ассистента Siri. Отдельный наушник, помимо того, способен функционировать полностью независимо от другого.

Время автономной работы AirPods равно 5 час, причем 15 мин на зарядке добавляют еще 3 час работы. Внешней же батареи хватает на несколько зарядных циклов - благодаря этому AirPods способны автономно функционировать больше 24 час. Устройство заявлено совместимым со смартфонами, планшетами и плеерами Apple под управлением системы iOS версии 10, а также с компьютерами, работающими на macOS последней версии Sierra и смарт-часами, обновленными до системы watchOS версии 3.

На середину декабря долгожданную новинку можно заказать в фирменном онлайн-магазине компании, с ориентировочным сроком доставки в пару недель. Представители Apple, правда, предупреждают, что в пиковые праздничные дни сроки доставки могут быть увеличены до одного месяца.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top