Динамика роста российского ритейла потеряет по итогам года 4,8%

Минэкономики РФ отчиталось об ожиданиях в плане роста объемов розничной торговли в конце текущего года. Ранний прогноз, к слову, очерчивал отрицательные 4,6%. Одновременно были пересмотрены в сторону улучшения инвестиционные ожидания - до отрицательных 3,4%, против раннего прогноза с отрицательными 3,7%.

Динамика роста российского ритейла потеряет по итогам года 4,8%

Фото: retail-loyalty.org

«В части инвестиций в основные капитальные активы наши прогнозные ожидания были излишне негативными, поэтому сейчас оценки пересматриваются. За три последних квартала, к слову, фактическое падение равнялось 2,3%. По итогам же всего года ситуация несколько улучшится», заявил зам. главы ведомства А. Ведев.

Также было отмечено, что ведомством были сохранены прогнозные ожидания по 0,6% сокращению национального ВВП на конец года. В будущем же году можно будет ждать подъема экономики до 1,1% отметки.

Курс российской валюты на будущий год останется достаточно стабильным, с вероятностью некоторого укрепления. «Инфляция в текущем году окажется ниже наших предварительных оценок, последней из которых было 5,8%. По итогам этого года ожидается цифра в пределах 5,6%», добавил Ведев.

С другой стороны, С. Глазьев, советник российского президента, полагает, что политика ЦБ РФ не позволит выйти в будущем году на 4% отметку инфляции. Как он сказал, нынешний курс регулятора скорее приведет отечественную экономику к нулевому темпу роста с крайне активным обесцениванием денежной массы.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top