Россия занимает сейчас вторую позицию в рейтинге мировых развивающихся рынков

Согласно сообщению информагентства Bloomberg, в отчете финучреждения Bank of America Merrill Lynch, оценивающего экономические показатели различных государств, лидирует Южная Корея, а в первой пятерке присутствуют КНР с Индией.

Россия занимает сейчас вторую позицию в рейтинге мировых развивающихся рынков

Фото: kommersant.ru

«Несмотря на хорошие данные КНР в плане прироста ВВП, у этого государства снижены показатели внешних долговых обязательств вместе с уровнем финансовых резервов», говорит банковский аналитик Д. Хаунер, по мнению которого, РФ продемонстрировала едва заметный фактический рост экономики, однако прочие показатели, включая результативность бюджетной политики и эффективности освоения заемного капитала, остаются очень сильными.

РФ смогла вернуться на высшие позиции рейтинга, несмотря на пострадавшую экономику ввиду обвала расценок на энергоресурсы пару лет назад, как отмечается в упомянутом отчете. Рейтинг включает самые различные показатели вроде темпов фактического экономического роста, инфляционную составляющую, уязвимость фискальной политики и внешнеторговый баланс.

В середине декабря российским «Институтом Международных Финансов» был обнародован прогноз роста национального ВВП на будущий год, указывающий на положительный 1,4% показатель в годовом исчислении, на фоне ожидаемой по итгам этого года 0,5% рецессии. Также было отмечено, что РФ постепенно выходит из затяжного спада в экономике.

Минэкономразвития, к слову, ожидает 0,6% спада ВВП в конце текущего года, но на будущий год прогнозируется 0,9% рост.

Можно добавить, что в ноября агентство Bloomberg, ссылаясь на аналитиков инвестбанка «Ренессанс Капитал», сообщало о том, что впервые за вековую историю страны уровень заработных плат в РФ приблизился по фактической конкурентоспособности к условиям оплаты труда в КНР.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top