Компьютерная сеть «Укрзализныци» подверглась DDOS-атаке

«От наших источников из органов поступили сведения о злонамеренной атаке, совершенной украинскими хакерами по заказу российского частного лица из Петербурга. Переписка заказчика с исполнителями была зафиксирована на одном из профильных форумов», указал в собственной Facebook-ленте глава Мининфраструктуры Украины В. Омелян.

Компьютерная сеть «Укрзализныци» подверглась DDOS-атаке

Фото: inforesist.org

«Вторжение а систему наших грузоперевозок явилось отвлекающим ходом - на самом деле им нужны были статистические данные о пассажирских направлениях», сказал он, добавляя, что Нацполицией уже получен необходимый доступ к серверному оборудованию компании.

«Учитывая, что данная ситуация потенциально могла бы существенно осложнить своевременное исполнение контрактов на грузоперевозки, я поручил первому зам. Е. Кравцову - руководителю Набсовета „Укрзализныци“ - организовать неотложное мероприятие с нашим правлением и командой ИТ-специалистов, чтобы очертить все возможные последствия такового взлома», добавил министр.

В. Балчун, возглавялющий «Укрзализныцю», ранее, к слову, заявлял, что они уже сталкивались с хакерскими вторжениями, включая блокировку веб-ресурса компании.

Нужно отметить, что мощным хакерским атакам в свое время подвергались также официальные украинские веб-ресурсы Минфина, Минобороны, Пенсионного фонда и Госказначейства.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top