Количество LTE-вышек на территории РФ превышает 100 тыс. единиц

Общее количество таких станций достигло по итогам трех прошедших кварталов текущего года уровня в 104 тыс. ед., или порядка 20% совокупного количества сотовых вышек в стране. Количество именно вышек LTE выросло с января месяца более чем на 32 тыс. ед., или почти в 1,5 раза, как сообщается представителями Минкомсвязи.

Количество LTE-вышек на территории РФ превышает 100 тыс. единиц

Фото: privetsochi.ru

Становление LTE-связи остается приоритетом для министерства. Первый в мире старт, например, коммерческой эксплуатации сетей LTE-A удалось осуществить именно в РФ силами Yota Networks еще 4 года назад.

Летом 2014 года в Татарстане запустили первую в РФ LTE-сеть, построенную с принципом технологического нейтралитета. К тому же соответствующую инфраструктуру задействовали в ходе последних Олимпийских состязаний в Сочи. Годом позже LTE-сети появились в Крыму, а еще год срустя было заявлено о старте первой в стране сети LTE-450, с увеличенным охватом территории и большей энергоэффективностью.

В период с 2013 по 2015 год удалось провести большой объем работ, имеющих целью либерализацию законодательных норм в области сотовой мобильной связи, как отметили в Минкомсвязи. Это позволило значительно усилить эффективность становления мобильной инфраструктуры в труднодоступных российских регионах. В числе реализованных ведомством мер наличествовали совместная эксплуатация частотного диапазона и технологический нейтралитет.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top