Большинство потенциальных покупателей российских новостроек оформят сделку до конца декабря

68% из общей клиентуры, обратившейся в последнем квартале текущего года за консультацией по вопросам приобретения жилплощади, намерены так или иначе закрыть сделку до наступления Нового года, как отмечается в результатах соцопроса, проведенного застройщиком TEKTA GROUP.

Большинство потенциальных покупателей российских новостроек оформят сделку до конца декабря

Фото: topclimat.ru

Экспертами при этом отмечается, что лишь 43% потенциальных покупателей достаточно ясно представляют себе, что именно за квартиру им хотелось бы купить. Свыше половины покупателей, готовых на сделку до конца году, еще не определились даже с вариантом планировки жилья.

Подобное поведение объясняется различными причинами. Например, на фоне новогодних скидок от ряда застройщиков, достигающих 20% от стоимости жилья, весомым вопросом явилось завершение действия правительственной программы льготного ипотечного кредитования. Объем сделок в рамках данной программы в секторе бюджетного жилья достигал 90% совокупного объема ипотечных продаж, а в секторе жилья классом выше - не менее 20%. Так что многие клиенты пытаются воспользоваться наконец последней оставшейся возможностью оформления субсидированной ипотеки.

Есть еще и эмоциональная сторона вопроса, дополняющая прагматичные в целом аспекты оформления сделки: люди стремятся завершить важные начинания до наступления Нового года.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top