«Газпром» намерен инвестировать в будущем году свыше 900 млрд. рублей

Советом дир. корпорации была утверждена инвестпрограмма с финпланом и программой оптимизации расходной части бюджета на будущий год, как указано в официальном сообщении на веб-ресурсе «Газпрома».

«Газпром» намерен инвестировать в будущем году свыше 900 млрд. рублей

Фото: invest.gazprom.ru

Целевое финансирование данной программы чуть превысит 910 млрд. рублей. Для капитальных строительных работ будет выделено около 625 млрд. рублей, покупка различных активов вне основного оборота потребует 125 млн. рублей, на долгосрочные вложения будет отдано 285 с лишним млрд. рублей, а объем внешних совокупных заимствований в течение будущего года составит порядка 290 млрд. рублей. Ожидаемая эффективность от оптимизации затрат оценивается в 12 с небольшим млрд. рублей.

Нужно напомнить, что ранее в профильной прессе сообщалось, что корпорация вынужденно перейти в режим строгой экономии, учитывая неблагоприятные прогнозы на энергетические расценки в будущем году, уже заложенные в бюджет. К тому же, существующие обязательства в плане крупных инфраструктурных проектов по прокладке газовых магистралей вынудят корпорацию еще больше увеличить размер внешних заимствований в течение нескольких ближайших лет.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top