Д. Медведев говорит о необходимости четких ориентиров в энергетической сфере

«Отечественным энергетическим корпорациям и зарубежным конечным потребителям следует дать прозрачные ориентиры в плане налогового режима и тарифной политики, чтобы открыть российский рынок для большей конкуренции и сделать его привлекательнее для капиталовложений», заявил премьер в ходе прошедшего совещания о стратегических целях в национальной энергетике на следующие 20 лет.

Д. Медведев говорит о необходимости четких ориентиров в энергетической сфере

Фото: rusrand.ru

Медведев подчеркнул, что нефтегазовые проекты представляют собой долгосрочные инвестиции, исчисляемые миллиардными суммами.

Поначалу предполагалось утверждение до начала 2015 года проекта «Энергостратегии-2035» вместе с входящими в него схемами долгосрочного развития отечественной нефтегазовой отрасли. Тем не менее, утверждение проекта пришлось отложить по ряду причин, не последнюю роль в чем сыграли секторальные западные антироссийские санкции в отношении профильных энергетических корпораций, а также резкий спад глобальных расценок на энергоресурсы.

«Энергостратегия-2035» предусматривает, в частности, увеличение объемов нефтедобычи на территории РФ до 555 млн. т через три года, причем самый оптимистичный сценарий оговаривает уровень расценок к этому времени в диапазоне от $50 до $65 за один баррель. Еще через 15 лет, в 2035 году, расценки прогнозируются в диапазоне от $95 до $105 за один баррель при условии сохранения объемов добычи.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top