ПФ России примет на себя обязательства потерявших лицензию негосударственных фондов

Начиная с прошлого года, ЦБ РФ успел отозвать разрешения у нескольких десятков негосударственных ПФ (НПФ), специализировавшихся на обязательном страховании. По состоянию на декабрь текущего года пенсионными выплатами предполагалось обеспечить 78,5 тыс. россиян, состоявших на учете в данных фондах.

ПФ России примет на себя обязательства потерявших лицензию негосударственных фондов

Фото: npf-oms.su

Срочные и накопительные выплаты будут перечисляться полностью за период со дня замораживания выплат со стороны НПФ или же с момента отзыва лицензий. Итого, задолженность НПФ перед населением предполагается целиком погасить.

Около 790 человек из указанных выше 78,5 тыс. получат накопительные выплаты, а свыше 13 тыс. пенсионеров - срочные. Для получения причитающихся сумм пенсионерам потребуется обратиться напрямую в ПФ РФ по месту жительства. Единовременные суммы поступят почти 65 тыс. пенсионеров возрастом 50 лет либо старше, включая участников госпрограммы пенсионного финансирования.

После отзыва разрешений на ведение деятельности НПФ перестали выплачивать причитающиеся средства собственным клиентам, в связи с чем силами ПФ РФ были сверены пенсионные реестры, и получено от Центробанка возмещение средств в размере 1,1 млрд. рублей на необходимые выплаты. В пользу накопительных выплат из этой суммы будет направлено 150 млн. рублей, на срочные отчисления пойдет примерно 940 млн., и единовременные отчисления потребуют еще 18 млн. рублей.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top