Строительные госпрограммы Татарстана завершены в срок

По итогам текущего декабря, в республике реализованы несколько десятков программ с общими капиталовложениями порядка 11 млрд. рублей. На следующий год при этом бюджетом запланированы вливания еще 11,2 млрд. рублей примерно на тот же объем строительных работ, как сообщил в ходе республиканского совещания И. Файзуллин, глава Минстроя Татарстана.

Строительные госпрограммы Татарстана завершены в срок

Фото: kazanfirst.ru

Как сказал Файзуллин, в этом году прекращается действие госпрограмм по подготовке ветеринарных модульных приемных пунктов, жилищных комплексов для полицейских, а также по капитальным ремонтным работам в тракторных автопарках.

Рассуждая о ходе реализации госпрограммы по расселению обитателей аварийных домов, Файзуллин подчеркнул, что на текущий момент, 23 числа, в эксплуатацию удалось ввести свыше 2,2 млн. кв. м нового жилья. Итоговые планы на 2,4 млн. кв. м должны быть реализованы к 28 числу.

Свыше 310 млн. рублей бюджетных средств ушло на обеспечение собственным жильем нескольких отдельных категорий гражданского населения. Примерно 1,3 млрд. рублей были инвестированы в строительство новых 370 жилых объектов, а также в капитальный ремонт еще примерно 210 объектов по программе возведения социальных объектов. К тому же, в течение текущего года было сдано в эксплуатацию 5 культурных объектов на 1,2 тыс. человеко-мест, почти 190 универсальных спортплощадок, и более 70 объектов в сфере здравоохранения, включая несколько десятков ветеринарных приемных пунктов.

В ходе реализации госпрограммы по капитальному ремонту объектов соцсферы были приведены в порядок почти 150 образовательных объектов, с десяток оздоровительных комплексов для детей, и несколько колледжей. Файзуллин упомянул, что уровень доступности инфраструктурных объектов для граждан с ограниченными физическими возможностями вплотную подошел к 45%, превышая плановый годовой показатель.

Относительно программы обустройства водоохранной зоны, из более чем 20 запланированных на текущий год объектов удалось закончить почти все, за исключением двух, которые будут сданы в начале будущего года. В плане же обустройства парковых зон подготовлен 41 объект из целевых 42.

Объем несчастных производственных случаев, по словам Файзуллина, в учетном периоде значительно сократился в сравнении с цифрами прошлых лет: более 30 инцидентов против более чем 40 годом ранее, и почти 60 в 2014 году.

На будущий год планируется реализация новых госпрограммы по модернизации садоводческих хозяйств, возведению административных зданий для исполкомов на местах, а также капитальному ремонту водоотводных систем и городских архивов.

Файзуллин резюмировал, что с января текущего года в Татарстане появилось свыше 18,5 тыс. новых квартир, включая 5,8 тыс. ед. жилья по госпрограмме жилищного фонда, и свыше 9,3 тыс. жилых объектов в частной собственности. Средняя жилая площадь в расчете на каждого гражданина теперь составляет в республике более 25 кв. м, чуть превышая аналогичный российский показатель. Также было отремонтировано почти 850 многоквартирных высоток совокупной площадью в 5 млн. кв. м. Суммарно современными жилищными нормами на сегодня обеспечены более 198 тыс. человек.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top