Минпромторг продлевает госпрограмму льготного транспортного лизинга

Согласно итогам недавнего ведомственного совещания, никаких принципиальных корректив в условиях таковой программы на будущий год, очерчивающей вопросы лизинга отечественных автотранспортных средств, произведенных не ранее текущего года, не предусмотрено.

Минпромторг продлевает госпрограмму льготного транспортного лизинга

Фото: auto.imgsmail.ru

Участникам таковой госпрограммы предоставится возможность оформления клиентам 10% скидок на авансовые платежи. Старт следующего этапа госпрограммы запланирован на начало будущего года. В Минпромторге добавили, что на финансирование льготного транспортного лизинга правительство выделит 10 млрд. рублей.

Среди компаний, намеревающихся поддержать пролонгирование программы, присутствует один из лидеров программы текущего года - «ВЭБ-лизинг», заключившая свыше 16 тыс. лизинговых договоров, сэкономивших клиентам не менее 2 млрд. рублей. В совокупности, в ходе реализации госпрограммы всеми игроками данного рыночного сегмента было оформлено свыше 50 тыс. лизинговых договоров.

«Опыт прошедших лет продемонстрировал, что льготный транспортный лизинг с подачи Минпромторга оказал значительную поддержку всему российскому автопрому. Полагаю, в будущем году госпрограмма будет настолько же востребованна: согласно аналитикам „АВТОСТАТа“, порядка 65% российского грузового транспортного парка скоро отметит 15-летие, и срочно нуждается в модернизации», прокомментировал А. Черников, зам. ген. дир. «ВЭБ-лизинга».

Представители UniCredit Leasing, в свою очередь, сообщили о том, что в наступающем году также намерены продолжить участие в госпрограмме, упоминая, что по итогам текущего года их клиенты получили госсубсидии более чем на 70 млн. рублей в рамках приобретения 300 ед. коммерческого автотранспорта на сумму более 790 млн. рублей.

Как сказал А. Клюев, ген. дир. UniCredit Leasing, «льготный транспортный лизинг постепенно превращается в наиболее оптимальное решение как для малых так и для средних компаний, обновляющих корпоративные автопарки».

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top