Новый BMW i8 получит более мощный двигатель

В ходе обновления этой модели были использованы высокотехнологичные наработки в сфере безопасности. Гибридный двигатель рестайлингового электрического спортивного купе включает уже знакомый 1,5-литровый 3-цилиндровый турбированный мотор от MINI Cooper, функционирующий в паре с электродвигателем.

Новый BMW i8 получит более мощный двигатель

Фото: mashintop.ru

Совокупная отдача при этом возрастет по сравнению с предшествующей моделью на 15 л.с., до 377. Нет данных, правда, как именно это отразится на динамике, однако нынешний i8 разгоняется до первых 100 км/час за 4,4 сек, а максимальная его скорость ограничена электроникой соответственно немецкому законодательству на уровне 250 км/час.

Помимо того, электрическое купе будет укомплектовано усовершенствованными литий-ионными батареями емкостью в 10 кВт⋅ч, тогда как текущая модель может похвастаться лишь 7 кВт⋅ч с небольшим. Все это должно будет позволить на 50% повысить доступный запас автономного движения хода без следующей подзарядки. К тому же в ходе рейстайлинга серьезную модификацию претерпят шасси с подвеской, и немного будет обновлен интерьер.

Обновленному i8 предстоит выйти в свет на следующем автосалоне в Женеве. Год спустя баварская марка планирует также вывести на рынок и другую версию модели - открытый родстер.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top