Стартовали газовые поставки в Крым по кубанской магистрали

Президентом РФ В. Путиным дистанционно был введен в эксплуатацию новый магистральный газопроводный участок, соединивший полуостров с Единой российской системой газового снабжения. Церемония по случаю данного факта транслировалась в режиме телевизионного моста. Вместе с главой государства в ней приняли участие крымские чиновники С. Аксенов с Д. Овсянниковым.

Стартовали газовые поставки в Крым по кубанской магистрали

Фото: kommersant.ru

Строительство газопроводной магистрали из Кубани в Крым завершилось итого раньше плановой даты. Совокупная протяженность части путей по суше с диаметром трубы в 720 мм превышает 340 км. Еще 16 км магистрали распроложены под водой. Вся система обеспечивает прокачку более 2 млрд. м³ газа ежегодно, причем с повышенным давлением расчитана на двукратное увеличение объема. Конструкция полностью способна покрывать газовые потребности крымского населения, выполняя госпрограмму газификации местных городов и деревень.

«Газовый путь уже введен в работу, обеспечивая энергоресурсами весь полуостров», доложил ген. дир. «Черноморнефтегаза» И. Шабанов в ответ на отмашку президента, поджигая контрольный газовый фитиль.

«Хочу поздравить всех присутствующих еще раз. Полагаю, что все это не будет исчерпано сегодняшним мероприятием. Мы же, со своей стороны, при поддержке властей на местах сделаем все необходимое, чтобы энергия дошля до конечных крымских потребителей в сжатые сроки», заявил Путин.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top