Реконструкция столичной «Школы современной пьесы» обойдется в 577 млн. рублей

Историческое здание на Неглинной, пострадавшее в пожаре три года назад, планируется полностью восстановить, как сообщили представителям СМИ сотрудники пресс-секретариата театра.

Реконструкция столичной «Школы современной пьесы» обойдется в 577 млн. рублей

Фото: tonkosti.ru

«В начале последней недели декабря в столичном Департаменте по конкурентной градостроительной политике распечатали конверт с указанием строительной компании, которой с января будущего года предстоит стартовать таковые работы, дабы подготовить особняк к театральному действу», отмечено в пресс-комментарии, «На данный момент предварительные проектные наброски полностью завершены, с последующим проведением тендера. Подрядчиком определена организация „Возрождение“, которая должна будет выполнить реставрационные работы через год, в июле. Итого, школа сможет открыть 30 по счету юбилейный театральный сезон в собственном особняке».

«После пожара была сильно повреждена обстановка залов и входной архитектурной группы», добавили в секретариате, «Театр тогда покину свой исторический дом и нашел временное пристанище на Тишинке, в ДК им. Серафимовича. Труппа И. Райхельгауза выходит там на сцену последние три года». За прошедшее время, как было отмечено, провели большой объем подготовительных работ для будущей реставрации.

«Мы долго двигались в этом направлении», сообщил худрук театра Райхельгауз, «Стартовали процесс еще до момента пожара, мечтая не столько о реконструкции, сколько о подготовке новой современной сцены. Но не всем нашим планам суждено было реализоваться, хотя надежда на будущее строительство все же имеется: московское правительство благосклонно относится к идее партнерства между частниками и государством, так что вполне возможно мы обретем инвестора, которого заинтересует перспективная строительная площадка в городском центре».

Райхельгауз в личном порядке станет осуществлять контроль над ходом строительных работ. Он планирует регулярно появляться на площадке, вникая в тонкости процесса, чтобы яснее понимать сопряжение изменений с нуждами театралов. Худрук выразил надежду, что в конце-концов в столичном центре будет возвышаться великолепно отреставрированное здание - культурный памятник, украшающий собой облик Трубной пл. «А театр, я надесь, скоро возвратится в свой дом в качестве достойного культурного столичного явления», добавил он.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top