Подведены начальные итоги по делу о крушении самолета Ту-154

Как пояснил сегодня, 29 декабря, С. Байнетов, глава Службы безопасности авиаполетов при ВС РФ, согласно результатам проведенной расшифровки единственного обнаруженного на данный момент «черного ящика», Минобороны делает вывод об отсутствии возможного взрыва. Тем не менее, версия теракта вовсе не исключается.

Подведены начальные итоги по делу о крушении самолета Ту-154

Фото: mir24.tv

Байнетов добавил, что полученные сведения сократили вдвое объем догадок о причинах произошедшего - различных версий ранее было штук 15. Возможно, на борту имело место какое-либо «механическое внешнее воздействие».

Возглавляющий Минтранс М. Соколов говорит о нештатном функционировании бортовой спецтехники: «Чем именно это объяснить - еще предстоит понять в ходе экспертизы. Для этого была сформирована соответствующая комиссия». Как он сказал, предварительная информация будет доступна в течение января, но финальные выводы будут сделаны только после изучения оставшихся двух самописцев, которые предстоит поднять с морского дна. Министр обратился к журналистам с призывом воздержаться от публикации непроверенных сведений до окончания следственных работ.

Соколов добавил, что «Сбербанком» было принято решение аннулировать задолженность по кредитам для погибших в крушении. Родственникам и близким этих людей следует оформить соответствующее заявление для списания имеющихся долгов - бумаги примут как в отделениях самого «Сбербанка», так и в спецштабах Минобороны.

Также было отмечено, что выплаты станут производиться в столичных банковских отделениях даже в период новогодних прадников. По словам Соколова, переговоры о списании кредитов будут проведены и с прочими российскими финучреждениями.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top