Symantec анонсировала маршрутизатор для защиты смарт-домов

Известный игрок в рыночном сегменте антивирусных приложений желает войти в новый для себя аппаратный сегмент, представляя компактное устройство для противодействия сетевым угрозам в системах «умных» домов. Маршрутизатор, названный Norton Core, реализует в работе алгоритмы машинного эмпирического обучения, и легко контролируется с мобильных гаджетов посредством специальной утилиты.

Symantec анонсировала маршрутизатор для защиты смарт-домов

Фото: dsl.sk

Антивирусные программные средства защищают пользовательскую ОС, однако не могут предотвратить вирусное заражение прочих подключенных к общей домашней сети смарт-гаджетов вроде продвинутых термостатов или систем освещения. Это является проблемой, потому как аппаратная часть «Интернета вещей» очень уязвима.

Symantec намерена предотвращать это, например, посредством шифрования информации, предоставления доступа к защищенным серверам DNS. Пользователи в итоге должны быть заблаговременно предупреждены о какой-либо подозрительной сетевой активности в рамках своей домашней инфраструктуры. Планируется также опробовать проактивные методы защиты со вносением в карантинный лист потенциально зараженных гаджетов.

Управляющая утилита демонстрирует все подобные инциденты и отправляет владельцы уведомления о корректировках в статусе, а также самостоятельно оценивает общую безопасность домашней сети.

Касательно же аппаратной части, Norton Core комплектуется 2-ядерным 1,7-ГГц чипом и поддерживает двухканальную передачу информации на 5 и 2,4 ГГц, покрывая сигналом площадь в диапазоне от 900 до 1,5 тыс. кв. м.

По предварительным заказам маршрутизатор доступен за $200, вместе с годовой подпиской на обновления безопасности. На потребительский рынок Norton Core поступит летом по цене в $280.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top