Продолжается эвакуация самолета в калининградском аэропорту «Храброво»

Пассажирский самолет, выполнявший во вторник, 3 декабря, рейс из Москвы в Калининград, выкатился за пределы взлетной полосы, ввиду чего возобновление деятельности аэропорта пришлось отложить до 7:30 по Московскому времени, как пояснила Н. Грицун из секретариата «Храброво», ссылаясь на заявление ген. дир. аэропорта А. Корытного.

Продолжается эвакуация самолета в калининградском аэропорту «Храброво»

Фото: kgd.aero

На борту лайнера в момент инцидента было 5 человек экипажа и более 160 авиапассажиров. После посадочных маневров воздушное судно выкатилось на 5 м в сторону от полосы, затем у самолета повредилась стойка переднего шасси. Пассажиров пришлось эвакуировать надувными трапами. Шесть человек обратились за медпомощью прямо в аэропорту, но никаких значимых травм не было зарегистрировано.

Ввиду происшествия было задержано два десятка авиарейсов из Калининграда в Петербург. Пассажиров в залах ожидания обеспечивали горячей едой, напитками, и даже предоставили особо нуждающимся гостиничные номера.

«Объем работ оказался большим, так что за пару дней мы точно не управимся», добавила Грицун, заявляя, что полеты могут быть возобновлены не ранее 5 числа. На взлетных полосах задействовали предоставленную Балтийским флотом РФ спецтехнику, поскольку положение осложняется погодными условиями.

По данному инциденту Северо-Западное СУ возбудило дело по статье об оказании транспортных услуг, не соответствующим нормам безопасности. Проверкой занимается транспортный отдел местной прокуратуры. В рамках расследования сколь-нибудь значимых обстоятельств дела была сформирована специальная комиссия из приглашенных представителей «Аэрофлота», «Храброво» и «Росавиации».

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top