Режиссер Р. Скотт недоволен современным кинематографом

В недавнем интервью он заявил об отсутствии какого-либо интереса к фильмам по мотивам известных комиксов. Скотт рассказал о том, что ему самому не раз предлагали заняться съемками похожих лент, но он всегда отказывался.

Режиссер Р. Скотт недоволен современным кинематографом

Фото: thr.ru

На данный момент Скотт завершает работу над следующей частью эпопеи о «Чужом» - премьера фильма намечена на весенний период этого года.

«Мне не верится, что зрителям действительно нравятся все эти драмы о жизни героев комиксов», заявил он, отмечая, что текущие веяния в киноиндустрии «удручают». Сам Скотт продолжит снимать «нормальные и умные фильмы» в надежде, что нынешние тенденции не окажут существенного влияния на его собственное творчество.

Режиссер все же упомянул, что с некоторой натяжкой его прошлую ленту Blade Runner тоже можно причислить к таким фильмам: «Мрачное повествование о вымышленном мире вполне подходит на роль декораций для Суперменов. Но рассказанная мной история, полагаю, круче».

Можно напомнить, что по итогам ушедшего года лидерами общемирового проката оказались именно ленты, снятые по известным комиксам. По версии веб-ресурса IMDb, например, наиболее популярным кинофильмом года явился Suicide Squad; следом за ним идут Batman vs Superman и Captain America. К тому же рейтинг наиболее кассовых киноактеров, подготовленный изданием Forbes, был возглавлен актерами, снимавшимися в вышеуказанных «геройских» лентах.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top