В Московской консерватории им. Чайковского состоится фестиваль камерной музыки

Двадцатое по счету подобное мероприятие будет включать в себя редкие исполнения музыкальных произведений знаменитых композиторов. Как заявили организаторы, январский фестиваль будет продолжаться с 9 по 15 число.

В Московской консерватории им. Чайковского состоится фестиваль камерной музыки

Фото: culture.ru

«Один из этих вечеров, как обычно, будет посвящен концерту по зрительским пожеланиям - репертуар составят с учетом собственных пожеланий музыкантов. Прочие вечера будут тематическими», пояснили организаторы.

Фестиваль должен будет открыться сонетами Ф. Листа, фрагментами С. Невского, а также вальсом М. Кюсса. Завершить же вечер призвано струнное исполнение И. Брамса.

11 числа зрителям представят произведения Х. Родригеса, Т. Мюрая и поэму О. Респиги с музыкальными эскизами к ней за авторством Л. Десятникова.

Третий вечер, названный «Эпитафиями», будет наполнен сочинениями С. Ахунова, А. Локшина, И. Брамса, Б. Сметаны, В. Лютославского, Н. Метнера, А. Бородина и Ф. Пуленка.

Из вошедших в основной состав данного фестиваля артистов можно отметить худрука „Возвращения“ скрипачей Р. Минца и А. Соршневу, гобоиста Д. Булгакова, пианистов А. Кобрина, Е. Апекишева, К. Башмета и Я. Кацнельсона, виолончелиста Б. Андрианова, кларнетистов А. Дресслера и И. Федорова, альтистов Т. Якубова и С. Полтавского, а также гитариста Д. Илларионова. В числе же дебютантов присутствует Л. Маркиз, известный дирижер.

Первый по счету таковой фестиваль имел место 19 лет назад, объединив собой молодежь из числа выпускников музыкальных столичных школ.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top