Саратов занимет второе место в стране по дешевизне жилья в новостройках

Усредненная стоимость кв. м составила в городе 32,7 тыс. рублей. Лидировал же с этой точки зрения Магнитогорск, где приобрести кв. м нового жилья можно было за 31,4 тыс. рублей. Исследование проводилось в 58 российских населенных пунктах специалистами веб-ресурса «Мир квартир».

Саратов занимет второе место в стране по дешевизне жилья в новостройках

Фото: cian.site

В учетном периоде цена кв. м в Саратове сократилась примерно на 4,5%, а средняя стоимость нового жилья упала до 1,85 млн. рублей.

В течение года стоимость нового жилья повысилась в каждом третьем городе страны. Лидерами стали, к примеру, сочинские новостройки, с 13% подорожанием в среднем до 85 тыс. рублей, архангельские и кемеровские, с 12% ростом соответственно до 60 тыс. и 42 тыс. рублей, казанские, с 9% ростом до 65 тыс. рублей, а также магнитогорское жилье, подорожавшее на 8%, до 31 тыс. рублей за кв. м.

Сильнее же всего сократилась стоимость нового оренбургского жилья - на 15%, в среднем до 37 тыс. рублей за кв. м, краснодарского - более чем на 12%, до 45 тыс. рублей, тюменского и саранского - примерно на 10%, соответственно до 58 тыс. и 47 тыс. рублей.

Стоимость кв. м столичного жилья в новостройках сократилась в учетном периоде на 8%, до 200 тыс. рублей с небольшим, а усредненная цена такой квартиры снизилась на 13%, до 10 млн. рублей с лишним.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top