Подрядчик Малого драмтеатра в Петербурге будет судиться с Минкультуры

Компания «СтройСоюз СВ», курирующая возведение новой театральной сцены для МДТ, подала в Петербургский арбитраж исковые заявления общей суммой порядка 590 млн. рублей в отношении Северо-Западной дир. по реставрации, реконструкции и строительству, выступающей от лица Минкультуры по данному региону.

Подрядчик Малого драмтеатра в Петербурге будет судиться с Минкультуры

Фото: abnews.ru

Ранее в прессе были сообщения о планах Северо-Западной дир. в отношении одностороннего расторжения строительного контракта с подрядчиком. По информации официального веб-ресурса о госзакупках, договор был заключен год назад, а сами работы необходимо было закончить в июне месяце 2018 года. «СтройСоюз СВ» получила на текущий момент порядка 340 млн. рублей ассигнований, и противилась расторжению договоренностей.

Вопрос о новой сцене поднимался, нужно добавить, еще во времена СССР, однако по сей день театр располагается в обособленных помещениях, разбросанных по нескольким зданиям на ул. Рубинштейна. Проектная площадь нового 7-эт. здания за авторством архитектора М. Мамошина и театрального художника А. Боровского должна была составить более 23 тыс. кв. м.

Иск почти на 540 млн. рублей подали в конце прошедшего декабря, и днем позже был составлен дополнительный иск почти на 50 млн., как указано на веб-ресурсе судебной инстанции. Дата слушаний еще не определена, а непосредственно причина исковых заявлений в пресс-документах не очерчена. Представители МДТ не прокомментировали данную информацию, упирая на то, что любые связанные со строительными работами вопросы находятся за пределами компетенции самого театра, и должны решаться на министерском уровне.

В. Мединский, глава Минкультуры, не явился, к слову, на пресс-конференцию по итогам года отечественного кинематографа на Международном Петербургском форуме по вопросам культуры в связи с необходимостью внеплановой ревизии хода упомянутых строительных работ после поступления соответствующей заявки от театрального худрука Л. Додина.

МДТ появился более 70 лет назад в тогдашнем Ленинграде, не располагая изначально ни конкретной творческой художественной программой ни собственным зданием. Актерская труппа демонстрировала в то время спектакли лишь в небольших областных поселениях. На рубуже веков, тем не менее, МДТ удостоился статуса театральной сцены Европы - третьей подобной, наравне с Парижским «Одеоном» и Миланским «Пикколо».

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top