В Минфине уточнили новые минимальные расценки на водку

После роста акцизных сборов розничные цены на стандартную бутылку окажутся в диапазоне от 205 до 210 рублей, как пояснил А. Сазанов, возглавляющий Департамент таможенной и фискальной политики российского финансового ведомства.

В Минфине уточнили новые минимальные расценки на водку

Фото: ntv.ru

«Думаю, данный процесс не затянется, учитывая произошедшую индексацию акцизных ставок. Как бы то ни было, действующую минимальную планку стоило менять. О конкретной отметке мы поговорим через пару недель», добавил он в кулуарах президентской академии на проходящем Гайдаровском форуме.

В начале января стало известно о ведомственном приказе, соответственно которому грядет пересмотр минимальных расценок на алкогольную товарную группу напитков крепостью более 28°, исключая бренди с коньяком. Закупочные цены на 0,5-л бутылку определяются данным документом в минимальные 177 рублей, в сравнении с прежними 165, а оптовые расценки не могут быть ниже 182, повысившись таким образом на 8. Минимальная ценовая планка в рознице теперь должна будет составить 219 рублей.

Позже, однако, главой Минфина А. Силуановым было сказано, что размещение этого приказа на федеральном веб-ресурсе нормативно-правовых документов была «несколько преждевременной». Как было отмечено, ведомством на тот момент еще не были выработаны конкретные предложения, и обсуждение деталей продолжается. Силуанов пояснил, что финальный документ должен быть опубликован «в ближайшие недели».

Ранее, к слову, рост водочных расценок, по мению Силуанова, связывался с пересмотром в сторону увеличения акцизных ставок. На текущий год ставки повысились на 20 рублей, и вплоть до 2019 года минимальные расценки на ликеро-водочную продукцию не планировалось индексировать. Решение же отноистельно роста акцизных ставок было утверждено правительством еще пару лет назад, в рамках формирования бюджетного законопроекта на текущий год.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top