Nintendo показала новую видеоприставку Switch

Это модель является единственной на рынке гибридной консолью, которая может быть как портативной, так и стационарной. Новинка должна будет поступить в свободную продажу в начале марта, с 3 числа. На североамериканском рынке Switch обойдется геймерам в $299, а российским потребителям придется выложить примерно 22,5 тыс. рублей.

Nintendo показала новую видеоприставку Switch

Фото: vox-cdn.com

Внешне модель похожа на электронный планшет. Картинку можно будет вывести на большой телевизионный экран, для чего потребуется док-станция, выполняющая к тому же роль зарядки. Switch при подключении к телевизору обеспечивает разрешение картинки в 1080p. В переносном же варианте эксплуатации геймерам придется довольствоваться 6,2-дюйм. экраном с разрешением в 720р.

Аккумуляторная батарея, как заверяют инженеры Nintendo, способна выдерживать 6-час игровые сессии. Возможно, более «прожорливые» в плане ресурсов тайтлы, включая, например, Breath of the Wild игровой серии Legend of Zelda, посадят батарею значительно быстрее. Что интересно, Nintendo не изменила своим принципам сокрытия подробностей технической начинки приставки, но известно, что базой Switch послужил чипсет Tegra от Nvidia.

Обозреватели веб-ресурса Eurogamer говорят, что это чип модели X1 - тот же самый, на котором базируются телевизионные приставки SHIELD от Nvidia. Есть и альтернативная версия, согласно которой внутри скрывается Tegra серии 3.

Switch комплектуется всего 32 Гб внутренной памяти, но этот объем можно будет расширить карточками microSD размером в пределах 256 Гб. Несколько таких консолей вы сможете объединить в сеть, чтобы, например, поиграть с друзьями.

Другая важная деталь новой консоли - игровые контроллеры - обладают, помимо привычного кнопочного блока с джойстиком, коммуникационным чипом NFC, а также инфракрасным периферийным объективом, умеющим определять дистанцию до движущегося объекта произвольной формы. Посредством такой камеры можно будет сыграть, например, в «камень, ножницы, бумагу». Со временем, как говорят разработчики, появится функция записи видеопотока.

Игровые тайтлы для приставки Switch станут выходить в продажу на компактных картриджах с флеш-памятью, причем впервые корпорация откажется от механизма регионального зонирования в плане защиты ителлектуальной собственности. На приставке получится запускать игру независимо от места ее приобретения. Кроме того, тайтлы можно будет загружать на фирменной плащадке цифровой дистрибуции eShop.

Игровая онлайн-сессия отныне будет требовать платной подписки, в рамках которой будет предоставлен ограниченный по времени доступ к ряду классических тайтлов. По сравнению с политикой конкурирующих сервисов Sony и Microsoft, таковые тайтлы достанутся подписчику не навсегда, что можно считать существенным минусом.

Тем не менее, маркетологи корпорации полагают, что такового демо серьезным геймерам вполне хватит на то, чтобы решиться на приобретание особо полюбившихся тайтлов. Нужно отметить, правда, отсутствие желаемой многими обратной программной совместимости с игровыми тайтлами для прежних поколений консоли. Switch, например, не поддерживает загрузку с картриджей для 3DS и оптических накопителей для Wii.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top