Арестован глава уголовного розыска Хабаровска А. Стефанов

В середине января, 12 числа, в столице края силами ФСБ был задержан зам. главы Хабаровского управления. Подполковнику вместе с тремя его подчиненными вменяется взятка в сумме 3 млн. рублей. На текущий момент подозреваемые находятся по решению суда в местном СИЗО под стражей.

Арестован глава уголовного розыска Хабаровска А. Стефанов

Фото: kommersant.ru

Согласно текущей следственной версии, в конце ушедшего года Стефановым через посредника была предложена указанная выше сумма родственникам одного из фигурантов дела о мошенничестве, в обмен на отказ передать органам дополнительные обличающие материалы, с которыми можно было бы форсировать возбуждение прочих связанных дел.

«Родственники рассказали об этом краевой полиции, и дальнейший переговорный процесс со взяточниками контролировался нашими оперативниками», пояснил И. Гудков из пресс-секретариата следственного комитета. «Накануне новогодних праздников посреднику была передана часть средств в размере 1 млн. рублей. Деньги были доставлены Стефанову. В январе, 11 числа, была передана также оставшаяся сумма, а днем позже подозреваемый был задержан в одном из городских центров розничной торговли. На данный момент, в середине января, продолжаются следственные мероприятия, призванные очертить все обстоятельства имевшего место преступления».

Неофициально же причиной ареста, по мнению информированного источника местных СМИ, является тот факт, что Стефанов во главе преступной группы последние несколько лет занимался автомобильным угоном.

«Они продавали ворованные машины их же владельцам, и обеспечивали защиту профильным преступным группировкам», рассказал представителям СМИ близкий к следователям источник. «Всех, кто им противился, не желая платить, они быстренько пересажали, а гражданские заявления относительно автоугонов они старались замять еще на розыскном этапе».

Вероятно, указанные в бумагах средства являются выкупом за один из пропавших в прошедшем году автомобилей. Одного из подчиненного Стефанова, к слову, задержали чуть раньше, за рулем угнанной машины.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top