Номера в столичных отелях подорожали в среднем на 20%

«Увеличение расценок вряд ли существенно повлияет на поток иностранных туристов, но внутренний приток в Москву, вероятно, сократится», отмечается в комментарии «Ассоциации российских туроператоров» (АТОР).

Номера в столичных отелях подорожали в среднем на 20%

Фото: bstatic.com

Как было отмечено А. Курносовым, зам. ген. дир. оператора «АКАДЕМСЕРВИС», в настоящий момент нелегко точно оценить будущее влияние такового подорожания на рынок, учитывая начало высокого сезона в середине-конце весны.

По мнению Д. Шарова, ген. дир. «Мультитура», увеличение расценок всегда напрямую касается потребительского спроса. «Отечественные туристы при этом не богатеют. Если до этого россияне путешествовали обычно пару раз в течение года, останавливаясь в предпочтениях на пляжном отдыхе с экскурсиями, то в настоящее время люди пытаются экономить, плескаясь на пляже, а услуги гида заказывают только в отдельных случаях», пояснил он.

В текущем году в столице планируется строительство 17 новых гостиниц, причем Москва испытывает недостаток трех-четырехзвездочных отелей. Город год за годом манит к себе больше и больше людей, так что вскоре остро встанет вопрос нехватки гостиничных мест, как добавили представители АТОР.

Как ранее сообщалось, растущий дефицит по-настоящему качественных предложений негативно скажется на развитии отечественного рынка. В ходе своего выступления в рамках Гайдаровского форума С. Шпилько, глава «Российского союза туристической индустрии», подчеркнул необходимость запуска механизмов государственного стимулирования отельной отрасли по аналогии с имеющейся европейской практикой. Если в самое ближайшее время не будут решены проблемы дефицита гостиничного размещения, то прогнозы на следующий год вряд ли будут безоблачными, как сказал он.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top