ОПЕК прогнозирует сокращение объемов нефтедобычи в РФ на текущий год

В течение года снижение нефтедобычи дойдет до суточного уровня в 11,05 млн баррелей, что меньше объемов прошедшего года на 30 тыс., как следует из январского отчета ОПЕК.

ОПЕК прогнозирует сокращение объемов нефтедобычи в РФ на текущий год

Фото: fortrader.org

Предыдущим, к слову, прогнозом, предполагался рост добычи до уровня в 11,13 млн баррелей. Тем не менее, на I и II кв. текущего года объемы были пересмотрены в сторону суточного сокращения на 160 тыс. и 150 тыс. соответственно, причем в ОПЕК ожидают роста объемов добычи в течение второго полугодия.

В начале прошедшего года главой Минэнергетики А. Новаком было упомянуто, что отечественные производители приступили к сокращению объемов в рамках достигнутого ранее соглашения с государствами-нефтедобытчиками, и первые три квартала график выполнялся даже с опережением.

Нужно добавить, что договоренности с ОПЕК предусматривают сокращение суточных объемов мировой нефтедобычи на 1,2 млн баррелей — итого до 32,5 млн. Государствами, не входящими в данную организацию, также было согласовано сокращение общей добычи на суточные 558 тыс. баррелей, при этом российские производители обязались урезать объемы на 300 тыс. Взаимные договоренности будут действовать в течение полугодия, однако предусматривают возможность пролонгации.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top