Глава Valve заговорил о новом игровом тайтле на базе Half-Life

Г. Ньюэлл рассказал пользователям веб-ресурса Reddit о планах создания совершенно новой истории, действие которой будет разворачиваться в этой широко известной игровой вселенной.

Глава Valve заговорил о новом игровом тайтле на базе Half-Life

Фото: galyonkin.com

«Тайтл уже находится в стадии разработки», указал он в рамках открытой сессии, отвечая на вопросы пользователей, интересующихся созданием следующей франшизы по мотивам громких игр прошедших лет. Ньюэлл упомянул также, что считает вторую часть Portal лучшим однопользовательским игровым тайтлом.

На вопрос же касательно следующей части популярного мира Left 4 Dead последовал уклончивый ответ: «Это действительно подходящая тема для совместной проработки новых историй».

Ньюэлл также рассказал о своих сожалениях, связанных с Half-Life — полностью погружаясь в разработку серии тайтлов, ему приходилось принимать множество непростых решений. «Создание новых историй всегда сопровождается сложными компромиссами. Все наполнение игры напоминает нам о жертвах, на которые пришлось пойти, дабы довести процесс до финального релиза». Поэтому ему куда проще оставаться фанатом тех продуктов, где его участие было не столь заметно.

Дополнительно главой Valve было прокомментировано нашумевшее на днях интервью неназванного сотрудника, рассказавшего представителям СМИ о настоящих причинах отказа от продолжения серии Half-Life: «Нельзя выносить на обсуждение наши планы на третью часть».

Half-Life представляет собой серию шутеров в жанре научной фантастики. Последняя часть игры от первого лица увидела свет 10 лет назад, а разработка продолжения так и не была с тех пор анонсирована. Это по сей день вызывает нешуточные бурления в среде фанатов.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top