Российская кинокартина «Экипаж» выйдет в прокат для индийских зрителей

Фильм будет демонстрироваться в Индии уже в этом месяце, 20 числа, и явится первой отечественной картиной за последние 25 лет на широком индийском экране. Как рассказал И. Сиддики, возглавляющий руководство RG Studios, занимающейся вопросами проката, фильм будет озвучен на нескольких распространенных в стране языках.

Российская кинокартина «Экипаж» выйдет в прокат для индийских зрителей

Фото: god-kino2016.ru

«Поначалу картина будет показана более чем в 250 кинотеатрах. Это просто превосходная лента», отозвался об «Экипаже» Сиддики, отмечая, что его компания поставляет продукты Болливуда также на внешние рынки, включая РФ. После просмотра «Экипажа» было решено, что имеет смысл ознакомить индийских зрителей с нынешним российским кинематографом.

«На текущий момент мы детально прорабатываем данный вопрос, поскольку в нашей стране очень любят смотреть кино. Думаю, зрители останутся довольны. Наши благодарности российским партнерам из Central Partnership, сотрудничество с которыми сделало это возможным», добавил он.

«Важной частью этого кинофильма являются эмоциональные переживания персонажей. Великолепные визуальные эффекты также играют свою роль, но все это ничуть не принижает эмоции. Полагаю, нашей аудитории фильм придется по вкусу», сказал Сиддики.

Картина Н. Лебедева появилась на отечественных экранах в прошлом году, успев с того времени выручить в широком прокате свыше $24 млн. Ленту, впрочем, не следует считать в полном смысле ремейком одноименной картины 40-летней давности, хотя речь также идет о борьбе пилотов за жизнь авиапассажиров, как говорят создатели «Экипажа».

«У нас главенствует Болливуд, однако иностранных фильмов тоже предлагается немало. Тем не менее, кое-что новое имеет смысл привнести», сказал Сиддики, отмечая, что в настоящее время они изучают нынешнее состояние российской киноиндустрии, определяя, что за фильмы скорее всего понравятся индийским зрителям.

«„Экипаж“ станет началом, и мы надеемся на большую популярность российских кинолент в нашей стране. Не так давно, например, у вас в прокат вышел новый блокбастер о викингах — конечно же, мы присмотримся и к нему», добавил он.

Сиддики подчеркнул, что невзирая на интерес российских кинозрителей к продуктам индийского кинематографа, регулярного потока новых лент нет со времен распада Советского Союза. «Мы попытаемся исправить эту ситуацию», резюмировал он.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top