UNIPUMP презентовал погружные насосы ECO и ECO AUTOMAT

Наиболее значимый игрок российского рынка насосного оборудования презентовал погружные насосы серий ECO и ECO AUTOMAT. Представители компании поделились информацией о характеристиках и преимуществах продукции.

UNIPUMP презентовал погружные насосы ECO и ECO AUTOMAT

Фото: UNIPUMP

Среди насосов, предназначенных для водоснабжения, выделяют 2 вида: поверхностные и погружные. Первые устанавливают в случае максимум 8-метрового расстояния до воды в источнике, иначе производится установка погружных устройств.

В случае наличия скважины диаметром свыше 110 мм компания рекомендует устанавливать погружные насосы серии ЕСО и ЕСО AUTOMAT. Такие устройства создаются для бытового использования ради организации подачи воды, при условии что она не содержит длинноволокнистых и твердых включений.

Корпус погружных насосов обычно изготавливают из нержавеющей стали. Проточная часть центробежного типа, функционирующие колеса — «плавающие», изготовлены из чрезвычайно прочного, устойчивого поликарбоната, это гарантирует длительный срок службы устройства и сводит риск заклинивания практически к нулю в случае перекачивания воды, содержащей механические примеси.

Пусковой конденсатор и тепловое реле находятся внутри насосного корпуса, это облегчает установку и последующее использование оборудования. Номинальная мощность составляет менее 1 кВт (750 Вт). Функционирование насоса является почти бесшумным.

В линейке ЕСО представлены 4 модели, они отличаются друг от друга напором, производительностью и мощностью потребления. Их стоимость весьма приемлема.

Для организации автосистемы водоснабжения потребуются гидроаккумулятор, обратный клапан и реле давления.

Основное преимущество устройств ЕСО AUTOMAT — наличие автоматики. Электроблок, а вместе с ним и два датчика (потока и минимального давления) располагаются в верхней части устройства. Первый датчик отключает насос в случае отсутствия воды, защищая устройство от риска разного рода повреждений при сухом ходе, забора воздуха и функционирования на закрытый кран. Второй включает насос и гарантирует постоянное давление. Полная комплектация в таком случае требует лишь гидроаккумулятор.

Все насосы имеют доступный ценник и решают массу проблем в сфере водоснабжения.

Специализацией компании является поставка насосного оборудования и сопутствующих товаров. UNIPUMP кроме всего прочего производит насосные станции, оснащенные различными блоками управления. Наиболее значимым поставщиком является «ITALTECNICA» — итальянский производитель систем управления насосным оборудованием.

UNIPUMP функционирует на рынке близко 17 лет. Деятельность компании стартовала в сфере монтажа индивидуальных систем отопления и водоснабжения.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top