Минэкономразвития говорит о 2% росте российского ВВП в текущем году

Сохранение нынешних расценок на нефтепродукты поспособствует дальнейшему росту национальной экономики, как полагает М. Орешкин, возглавляющий данное ведомство. Можно добавить, что вчера, 19 января, первый российский вице-премьер И. Шувалов упомянул на Давосском экономическом международном форуме, что по итогам года рост ВВП будет в диапазоне от 1% до 2%.

Минэкономразвития говорит о 2% росте российского ВВП в текущем году

Фото: meduza.io

«Все имеющиеся в нашем распоряжении сценарии развития экономики предполагают сохранение стабильности во внешних факторах, с отсутствием каких-либо значительных всплесков», - пояснил Орешкин представителям СМИ.

Нефтяные расценки в начале текущего января колеблются на уровне $55 за один баррель, на фоне прошлогоднего решения государств-членов ОПЕК относительно ограничения объемов нефтедобычи.

Базовый правительственный экономический сценарий с прогнозируемым 0,6% ростом ВВП рассчитывался на этот год, принимая во внимание стоимость одного барреля на уровне $40. Вариантом же прогноза со среднегодовыми расценками около $48 предполагается уже 1,1% экономический рост.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top