Читинские объекты Минобороны останутся без тепла по причине задолженности

«14 Территориальной генерирующей компанией» (ТГК-14) было осуществлено отключение теплоснабжения первых 8 местных военных объектов, состоящих на обслуживании у ГУ ЖКХ, ввиду образования задолженности в размере почти 76 млн. рублей.

Читинские объекты Минобороны останутся без тепла по причине задолженности

Фото: chita-day.ru

«Проблемой можно назвать не столько непосредственно задолженность, сколько фактическую динамику внесения платежей за наши услуги: последний был еще в прошлогоднем мае. Впоследствии средства от ГУ ЖКХ удалось получить лишь с помощью принудительного изъятия со счетов. К тому же, в декабре месяце нами было получено гарантийное уведомление касательно оплаты перед новогодними праздниками дополнительных 26 млн. рублей, однако данные обязательства не были исполнены, и средства так и не поступили», пояснил Ю. Дорфман, зам. ген. дир. ТГК-14.

В текущем январе генерирующая компания ожидает роста задолженности примерно на 14 млн. Как сказал Дорфман, представители ГУ ЖКХ вряд ли внесут оплату за услуги теплоснабжения, потому как предприятие не располагает средствами.

Дорфманом было подчеркнуто, что отключение объектов было произведено в полном соответствии с нормами федерального законодательства, о чем заранее все были уведомлены. Помимо того, как заверил он, принято было решение продолжать поставлять услуги для социально-значимых и жилищных объектов, а также для всех, имеющих непосредственное отношение к обороноспособности государства. Данные меры затронут лишь объекты, обеспечивающие хоздеятельность ГУ ЖКХ, так что не будет проблем с объектами, в отношении которых компанией были заключены прямые соглашения с Минобороны.

Также было упомянуто, что почти 169 млн. рублей ТГК-14 ждет за услуги теплоснабжения от объектов оборонного ведомства, обслуживавшихся ранее «Ремонтно-эксплуатационным управлением», находящимся на текущий момент в процессе банкротства. По мнению Дорфмана, ГУ ЖКХ также возможно станет банкротом, вследствие чего вероятность погашения долговых обязательств будет невысокой.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top