Жилищные сертификаты станут выпускаться с конца текущего января

Правительством был утвержден план распределения бумаг в целях реализации госпрограммы относительно выполнения гособязательств по жилищным условиям для отдельных категорий населения, соответственно законодательным нормам. В рамках целевой госпрограммы «Жилище» до конца месяца в регионы будут отправлены готовые бланки.

Жилищные сертификаты станут выпускаться с конца текущего января

Фото: bashinform.ru

Можно добавить, что на январском правительственном заседании 19 числа премьером Д. Медведевым было заявлено об утверждении такового распоряжения.

«Таковой выпуск текущего года стал наиболее ранним с момента старта госпрограммы. До этого выпуск всегда был с начала весны по конец лета, но в текущем году россияне смогут получить новое жилье несколькими месяцами раньше», сказал М. Мень, глава Минстроя.

Как он уточнил, в течение этого года будет выдано почти 5,75 тыс. государственных сертификатов общей суммой примерно в 11,2 млрд. рублей. Бланки поступят россиянам, в отношении которых наличествуют непогашенные правительственные обязательства. В этой категории находятся военнослужащие, население закрытых российских территориальных админобразований, члены команд ликвидации серьезных аварий, а также мигранты с Крайнего Севера.

Как добавила Е. Сиэрра, зам. Меня, координирующая деятельность финансового отдела, под конец ушедшего года они успели приготовить и утвердить при участии всех заинтересованных сторон необходимый пакет документом для ускоренной публикации графика выхода и распространения бумаг среди получателей.

«Через считанные дни ведомство выпустит соответствующий приказ, после чего в течении суток бумаги будут направлены региональным исполнительным органам для заполнения и распространения», заявила Сиэрра.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top