«Связной» возобновляет реализацию электронных гаджетов Samsung

Согласно прогнозам представителей торговой сети, это позволит увеличить выручку в сегменте мобильных устройств не менее чем на 10%, а также благоприятно повлияет на общую рыночную долю «Связного» по итогам текущего года.

«Связной» возобновляет реализацию электронных гаджетов Samsung

Фото: life.ru

В конце ушедшего года ритейлер вел переговорный процесс с южнокорейскими партнерами по поводу возобновления реализации продуктов. «Мы еще обсуждаем детали соглашения, и не будем вдаваться в подробности. Касательно сроков и прочих условий взаимного сотрудничества информация будет обнародована чуть позже», - заявил журналистам представитель «Связного». Люди же из Samsung подтвердили сведения о переговорах, уточняя, что при благоприятном исходе сотрудничество стартует с конца этого января.

В «Связном» приостановили процесс закупки устройств Samsung еще 1,5 года назад. На аналогичный шаг пошли «Евросеть» с операторами «МегаФон» и «ВымпелКом», что объяснялось серьезным повышением процента брака. Через год, правда, «ВымпелКомом» была возобновлена розничная реализация гаджетов Samsung, а в конце прошлого года южнокорейскому поставщику удалось заключить договоренности с «Евросетью» по делу о взыскании пени более чем в 1,2 млрд рублей за имевшую место просрочку платежей в период с 2012 по 2015 годы. В числе пунктов мирового соглашения называлось возобновление реализации.

Рыночные аналитики, впрочем, придерживаются мнения, что настоящей причиной такового шага со стороны российских ритейлеров был не процент брака, а ценовые рыночные баталии, инициированные МТС посредством сокращения стоимости электронных устройств в собственной рознице чуть ли не в 1,5 раза. После демарша ритейлеров, МТС тогда осталась единственным продавцом гаджетов Samsung.

Южнокорейский вендор на текущий момент лидирует на отечественном рынке мобильных устройств в плане объемов реализации. По независимым оценкам, по итогам последних трех прошлогодних кварталов, Samsung удалось занять 22% рыночную долю в количественном выражении. Apple при этом отвоевала 11%, китайский вендор Lenovo занял 8%, а на долю Alcatel пришлось примерно 7,5%. В денежном же выражении, Apple контролировала почти треть всего рынка, Samsung — чуть больше четверти, Lenovo — порядка 6%, а LG — в пределах 4%.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top