В Центробанке говорят об угрозах снижения учетной ставки

Как рассказал на встрече в Госдуме И. Дмитриев, возглавляющий департамент монетарной политики регулятора, ведомство предупреждает о рисках преждевременного пересмотра процентной ставки, потому как это ослабит доверие населения к нацвалюте и негативно повлияет на инфляционную составляющую.

В Центробанке говорят об угрозах снижения учетной ставки

Фото: bossonline.ru

На данный момент отечественная экономика находится в стадии восстановления: «Сейчас наблюдается небольшой рост, и предварительная информация свидетельствует о 5,4% годовой инфляции, что является беспрецедентно невысокой цифрой для современной российской истории. Это откроет нам дополнительное пространство в плане постепенного сокращения ставок со смягчением монетарной регулятивной политики».

Невзирая на это, Центробанк принял решение повременить со снижением учетной ставки, как сказал Дмитриев: «Нужно понимать всю опасность таковой поспешности, потому как без упрочнения наших позиций в плане внешних экономических факторов, сокращение приведет к отказу населения сберегать средства на банковских счетах».

«Экономика еще будет наращивать рост, однако мы рано или поздно упремся в некий потолок после достижения потенциала. Ценой же за ускоренный рост может стать повышенная инфляция, обесценивающая всю проделанную работу», подчеркнул он.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top