В столичном Губернском театре состоится премьера спектакля «Высоцкий. Рождение легенды»

Поэт В. Высоцкий мог бы отметить уже 79-летие. Этому памятному дню посвятят музыкальную премьеру под руководством С. Безрукова, народного российского артиста.

В столичном Губернском театре состоится премьера спектакля «Высоцкий. Рождение легенды»

Фото: sergeybezrukov.ru

«Безрукову предстоит исполнить на этот раз отличную от одноименного фильма роль», пояснили в пресс-секретариате МГТ, подчеркивая, что образ барда не был отдан на откуп отдельному актеру, и возникает в ходе действа из мозаики различных жизненных эпизодов, песен и стихотворений.

Спектакль основан на воспоминаниях современников поэта, а также малоизвестных моментов из его жизни, включая фрагменты личных дневников и корреспонденции. Вся биография при этом отображена в творчестве Высоцкого, и актерский состав театра исполнит его наиболее запомнившиеся нам песни и стихотворения.

Творчество барда предстанет перед зрителями в классическом гитарном исполнении, в аранжировках тогдашнего стиля, а также в совершенно новой интерпретации на фоне рок-музыки, как сказали организаторы мероприятия.

По мнению худрука МГТ, этот спектакль можно назвать данью памяти Высоцкому. «Наше поколение росло на его творчестве», рассказал Безруков, «У меня в детстве дома были виниловые записи его песен, так что нельзя было не полюбить эту музыку. Теперь же от нас будет зависеть, станут ли помнить это наши собственные дети».

Худруком было подчеркнуто, что большая часть исполнителей стихотворений и песен принадлежит современному молодому поколению, выросшему уже после ухода из жизни великого барда. «Полагаю важным, чтобы они ощутили на себе влияние творчества Высоцкого, с его совершенной искренностью и эмоциональностью. Полагаю, в этом может быть неразрывная цепочка наших поколений, и если удастся ее сохранить, стихотворения Высоцкого станут декламировать и век спустя», заявил он.

«Петь все эти песни было сложно», говорит Безруков, «Всегда останется потрясающее оригинальное исполнение, на которое стоит равняться. Главным же было прочувствовать все это на себе, потому как Высоцкий не просто исполнял их, а жил ими».

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top